01 02 03 04 05 06 07

 

台南市政府應廣設身障生課後照顧專班 保障身障生繼續安置在身障機構權益  (2015.02.10, 台南市議員陳怡珍)


立委陳亭妃及市議員陳怡珍接獲不少家中有身障孩童的家長陳情指出,市府社會局在去年提出的「身心障礙者社區日間作業設施補助計畫」中,對於身障學生寒暑假期間可以安置在庇護工場的部分,竟然在今年度剔除,造成機構不敢再安置身障生。

 

美濃區龜山坑旱地無水灌溉,高雄市議會農林委員會促市府協助解決 (2015.02.05, 高雄市議會)


高雄市美濃區龜山坑附近450公頃旱地,苦無灌溉水可進行農耕,竹子門發電廠回水卻排放於消水溝渠流失,高雄市議會農林委員會今(5)日實地考察竹子門發電廠回水運用情形,並要求水利局及農業局協助開闢引水渠道以提供旱地灌溉用水,保障當地農民權益。

 

從市民的角度出發,推動行政管理革新 (2015.02.04, 桃園市市長鄭文燦)


今天我特別在市政會議中要求,市府團隊必須從市民的角度看問題,全力推動行政管理工作革新。

 

針對雙子星、中壢污水案,兩前市府,睜眼說瞎話 (2015.02.03, 台北市議員應曉薇研究室)


2012年應曉薇已率先揭發中壢污水弊案,並提醒台北市政府,此案關係人全為太極雙星成員,請台北市政府勿上當,無奈台北市政府置之不理,還屢幫該詐騙集團解套說謊,使造成人民重大損失。針對此犯罪掮客集團屢對公共工程之傷害,懇請檢調繼續察辦,另查台北市政府、桃園市政府是否有裡應外合之公務員為其包庇。

 

基隆市議會開議 捷運基隆線成焦點 (2015.02.03, 聯合報)


捷運延伸到基隆,選前炒得沸沸揚揚,選後基隆市議會第一次開議,又是大家關注焦點,市長林右昌說,南港或民生汐止線延伸到基隆,兩案沒有衝突,市議會要求市府下次定期會報告。

 

(台南)市議會程序委員會尚未正式成立,無法依議事規則程序針對台南市政府提案進行審議   (2015.01.29, 台南市議會) 


針對有議員認為議會退回市府墊付案擴權一事,市議會提出以下幾點聲明:…

 

聯開破局無處設站-信義線東延段R04站月底恐廢站?  (2015.01.28, 台北市王鴻薇議員研究室)


捷運信義線東延段R04車站本月底恐宣告廢站,捷運局應說清楚、講明白。台北市議員王鴻薇指出,捷運信義線東延段因聯開破局,無法取得捷運設施用地,本月底恐宣告廢站不興建。捷運局應向大眾說清楚、講明白,同時全力進行R04車站建設,努力不到最後關頭絕不輕言廢站。

 

「台灣塔」報價疑雲 藍綠議會攻防  (2015.01.27, 聯合報)


台中市長林佳龍宣布暫緩「台灣塔」後,昨在議會上演攻防戰。藍營議員批評,建築師報價去年下半年三級跳,質疑灌水汙衊前朝。綠營議員反批前市府團隊才是金光黨。林佳龍說,報價增加都不在他任內,決定送政風單位調查。

 

解決邵族組合屋社區平地原住民族人12年來用電問題  (2015.01.26, 南投縣石慶龍議員服務處)


解決邵族組合屋社區平地原住民族人12年來遭縣政府無人道與刻意忽視, 導致該社區住戶僅能以「臨時用電」接電使用, 每月繳交超高電費的不公待遇。

 

羅東擴大都計 民眾砲轟縣長 (2015.01.22, 聯合報)


宜蘭縣政府辦理羅東擴大都市計畫案,造成部分羅東鎮民不滿意規畫內容,昨天到縣議會陳情,指出鐵路東移將強徵良田與住家,猶如「大埔事件翻版」;有縣議員及民眾質疑規畫圖利財團,且縣長林聰賢是羅東人,家族土地都畫為「住宅區」,明顯不公。

全球地方議員論壇FB

 

TAIWAN ─ TCF

 

USA ─ NCSL

 

JAPAN ─

日本会議(全國)地方議員連盟

 

EUROPEAN UNION ─ CALRE

 

PHILIPPINES, Philippine

Councilors League ─ PCL

 

 

Back to Top