01 02 03 04 05 06 07

 

104年度總預算案順利付委 (2015.01.13, 高雄市議會)

 

高雄市議會今(13)日經過議員充分的發言,順利完成104年度高雄地方總預算案與公債及賒借收入案的付委,發言的議員期盼陳菊市長掌握未來四年任期,全力拼經濟,讓高雄脫胎換骨;陳菊則允諾市府團隊將推動更多的突破與創新建設,她會好好把市長任期做完,退休後選擇適當地點定居高雄。

 

拒入議會 賴清德喊開放政府 (2015.01.13, 蘋果日報)

 

台南市議長選後陷入藍綠大亂鬥!台南市長賴清德昨記者會上重申改革黑金決心,並強調一年內國民黨籍議長李全教當選無效和議長賄選官司未確定前,他絕不會進市議會,但也不會逃避監督,會以面對市民,開放政府方式,直接接受市民監督。

 

饒慶鈴在台東縣議會 (2015.01.13, 台東縣議會議長)

 

長濱鄉的忠勇國小已廢校兩年有餘,廢棄閒置的校舍如何活化?而不致成為治安與髒亂的死角,需要縣府教育處與長濱鄉公所共同努力研議的方向。今天一早就邀請長濱鄉 潘淑芳 鄉長及縣府教育處的主管,以及 高美珠議員、林東滿議員等共同針對此議題來進行意見交會並尋求初步的共識。

 

郭正亮:賴市長,進議會吧 (2015.01.13, 聯合報)

 

台南市長賴清德宣布不進議會備詢,綠營不同調。民進黨前立委郭正亮昨表示,隨著府會決裂時間拉長,是否可能適得其反、短多長空?與其因「反體制」遭到政治反彈和法律爭議,不如進入體制反體制,「賴市長,進去議會吧!」

 

桃園鐵路地下化 市議員多不看好 (2015.01.12, 聯合報)


桃園市長鄭文燦連日來堅決主張鐵路地下化,但在市議員眼裡卻不看好。

 

柯市長,要打就打老虎」 (2015.01.12, 台北市議員應曉薇)

 

柯文哲看世大運選手村,只看到了浪費、花錢的問題,柯市長,你還有更大的問題沒看到。

 

柯文哲領軍 北市3個月成立食安委員會 (2015.01.11, 聯合報)

 

台北市政府為整頓食安問題、打擊黑心廠商,將率各縣市之先,由市長柯文哲領軍成立「食品安全委員會」,並訂定「台北市食品自治條例」。衛生局長黃世傑昨天表示,本周將向市長報告委員會細節,預計3個月內正式成立。

 

七縣市議長女人當家 史上新高 (2014.12.26, 聯合報)

 

各縣市議會議長、副議長選舉結果出爐,共出現七位女議長,創歷史新高,其中國民黨籍六人、民進黨一人,她們身段柔軟與好人緣,是獲得跨黨派支持的原因。

 

歐洲區域議會聯合會(CALRE)主席Pilar Rojo Nogurra 在2014「 國際論壇」中介紹該組織 (2014.06.07, 台灣地方民意代表論壇)

 

美國州議會聯合會(NCSL)主席 Bruce Starr在2014年TCF年會的「國際論壇」中,介紹NCSL組織,包括其歷史宗旨、工作及服務 (2014.06.07, 台灣地方民意代表論壇)

 

 

全球地方議員論壇FB

 

TAIWAN ─ TCF

 

USA ─ NCSL

 

JAPAN ─

日本会議(全國)地方議員連盟

 

EUROPEAN UNION ─ CALRE

 

PHILIPPINES, Philippine

Councilors League ─ PCL

 

 

Back to Top