01 02 03 04 05 06 07

 

許「社子島」一個免稅天堂 (2015.01.22, 周柏雅議員/何志偉議員聯合新聞稿)


提升臺灣的國際能見度與國民收入,就靠社子島的國際金融與旅遊! 社子島需要的不是土地的開發與建設而已

 

YouBike取消免費 議員批廠商應補貼 (2015.01.21, 自由時報)


北市交通局研擬取消YouBike微笑單車前卅分鐘免費補助,改以「使用者付費」模式營運,但此舉引發民眾反彈,議員也認為補助款仍是全民買單,而廠商荷包賺滿滿,卻未配合提供協助,相當不合理。

 

設第二個文化基金會 議員有異見 (2015.01.20, 自由時報)


北市文化局長倪重華一月初與雲門舞集創辦人林懷民會面時,林建議文化局應再成立第二文化基金會,負責文化局附屬新增展演場館的營運,倪重華也已要求文化局加以研擬、規劃。

 

柯P新政:普設AED-市府1台庫存都沒有,候設點癡癡的等 (2015.01.19, 台北市王鴻薇議員研究室)


柯市長選前宣示將普設AED,爭取院外黃金救援5分鐘,但是台北市政府目前連1台AED的存量都沒有,等候設點到底要等到何時?台北市議員王鴻薇指出,...。

 

議會第2屆第1次臨時會召開完全合法具正當性,賴市長及市府相關官員有列席說明、報告及備詢義務 (2015.01.16, 臺南市議會)

 

郭昭巖多次呼籲市政府 審慎評估公館徒步區建置案 以免造成商家以及住戶權益受損 (2015.01.16, 台北市議員郭昭巖)


台北市議員郭昭巖今日發布聲明表示,有關公館徒步區建置案係由前郝龍斌市長所規劃,初步係希望仿照西門町模式,來進一步帶動商圈...。

 

「雙子星前朝輕放,繼任者應嚴審」(2015.01.15, 台北市議員應曉薇)


今日報載「郝前市府自行開發雙子星 監院要查」,應曉薇認為,遲來的正義,亦是正義,前朝輕放,繼任者應重查嚴審。

 

解決社子島問題必須雙頭並進 (2015.01.15, 台北市議員陳慈慧)


針對柯文哲市長接受訪問談及社子島開發案,提及「乾脆每個人發三百萬,不要開發了」,市議員陳慈慧表示,這是一種草率而情緒性的發言,希望柯市長...

 

未登錄財產清冊 忠孝西路公車專用道遭質疑 (2015.1.13, 自由時報)

 

台北市長柯文哲要求北市府各局處清查財產,將成立資產管理委員會統籌;不料,卻發現忠孝西路公車專用道從未登錄財產清冊,遭質疑為北市府「幽靈工程」。財政局副局長陳志銘說,未來要建立SOP,規定驗收完成後期限內登錄,「只要花政府一毛錢,就須登錄」,但也要規範例外不登錄事項。

 

公館徒步區 商家住戶過半反對就停辦 (2015.1.13, 自由時報)

 

台北市交通局以i-Voting決定公館徒步區存廢,昨晚公布實行細節。投票將分為兩階段,第一階段由民眾參與,結果僅供參考;再針對封街範圍內的店家及住戶進行問卷調查,反對比率若超過五十%,將停辦徒步區。

全球地方議員論壇FB

 

TAIWAN ─ TCF

 

USA ─ NCSL

 

JAPAN ─

日本会議(全國)地方議員連盟

 

EUROPEAN UNION ─ CALRE

 

PHILIPPINES, Philippine

Councilors League ─ PCL

 

 

Back to Top